13 septembre 2017

Moussaka



Moussaka traditionnelle

2 grosses aubergines tranchées , 1 cm d'épaisseur environ
Huile d'olive
sel et poivre

1 paquet de bœuf haché
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 tomates coupées en morceaux
1/2 tasse de bouillon de boeuf
huile d'olive
1 c. à thé d'origan
sel et poivre

3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
3 tasses de lait
1/2 tasse de parmesan râpé ( moi en flocons)
1 pincé de muscade
1 oeuf + un jaune d'oeuf
sel et poivre
chapelure
parmesan en poudre

Déposer les aubergines sur une plaque avec un trait d'huile d'olive, cuire au four 20 minutes à 350F.
Réserver.

Faire dorer les oignons et l`ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le boeuf et les tomates. Ajouter le bouillon et assaisonner. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce à la viande ait une belle texture.

Dans une autre petite casserole, fondre le beurre et ajouter la farine. Brasser et cuire 2 minutes. Ajouter le lait en fouettant , cuire en remuant jusqu'à  épaississement. Ajouter le fromage parmesan et mélanger. Retirer du feu et ajouter les oeufs en fouettant. Assaisonner.

Dans un plat à gratin, déposer la moitié des tranches d'aubergine, ajouter toute la sauce à la viande. Ajouter le reste des aubergines et terminer avec la sauce béchamel au fromage. Saupoudrer de chapelure et de parmesan en poudre. Cuire au four à 350F environ 30 minutes.

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