27 mars 2017

Pizza au porc effiloché sésame et oeuf frit



Pizza au porc effiloché sésame et oeuf frit

Porc :
1 épaule de porc, le gras retiré
3 c. à table d'huile de sésame grillé
2 c. à table de sel rouge d'Hawaï
3 c. à table de sauce worcestershire

Béchamel fromagée:
3 c. à table de farine
3 c. à table de beurre
1 tasse de lait
1/4 tasse de fromage mozzarella ( ou autre)

Pizza:
1 pâte à pizza
3 c. à table de moutarde de dijon
gras de canard ( fondu)
parmeran en copeaux
une grosse poignée de roquette
3-4 oeufs frits

Frotter l'épaule avec le sel, déposer dans une mijoteuse, ajouter l'huile et la sauce W. Cuire jusqu'à ce que le porc se défasse à la fourchette. ( Retourner la pièce à mi-cuisson). Jeter le jus de cuisson si il est trop salé. Réserver.

Pizza
Faire votre recette de pâte à pizza préférée ( la mienne est de Marilou, 3 fois par jour tome 1). Réserver.

Faire une sauce béchamel :
Déposer 3 c. à table de farine et 3 c. à table de beurre fondu dans une petite casserole. Mélanger à la cuillère de bois et cuire quelques minutes à feu moyen.
Ajouter 1 tasse de lait tout en fouettant.
Ajouter le fromage et mélanger. ( Ajouter du lait si trop épais), saler et poivrer.

Chauffer une pierre à pizza au four à 400F 15 minutes.
Sortir la plaque du four et saupoudrer d'un peu de semoule de maîs fine (optionnel).
Abaisser la pâte sur la plaque, tartiner de sauce béchamel, ajouter la moutarde de dijon et bien étaler par dessus. Huiler le contour de la pâte avec un peu de gras de canard fondu.
Ajouter le porc effiloché, la roquette et le parmesan.
Cuire environ 15-20 minutes .

Chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhesive et cuire les oeufs sans le retourner. Le jaune doit demeurer coulant.
Sortir la pizza du four et déposer les oeufs sur le dessus, ajouter quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette fraîche supplémentaires, quelques tours de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.....  ;)

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