21 janvier 2017

Poulet rôti à la crème et aux herbes

Un bon poulet tout fondant et crémeux wow .... à refaire encore et encore! 

Poulet rôti à la crème et aux herbes

300 ml de crème fraîche ( type Liberté)
4 gousses d'ail hachées
1 échalote française émincée
1 bouquet de persil frais ciselé
4 branches de thym frais
1 gros poulet
1/2 c. à thé de gros sel de mer
sel et poivre moulu

Mélanger la crème, l'ail, l'échalote, le persil et le thym.
Saler l'intérieur du poulet, et secouer pour enlever l'excédent. Farcir le poulet avec la moitié du mélange. Ficeler les pattes.
Badigeonner le poulet avec le reste du mélange, saler et poivrer . Cuire au four à 375F jusqu'à-ce que le poulet soit cuit, minimum 1 heure selon la grosseur du poulet....À mi-cuisson ajouter quelques c. à soupe d'eau pour éviter que la sauce ne colle au fond...........

* À la table de Mimi, une année en cuisine


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