4 janvier 2017

Morue à la lime et au lait de coco


Morue à la lime et au lait de coco
2 personnes

Huile d'olive
1 noix de beurre
1 poivron rouge en julienne
2 oignons verts émincés
2 gousses d'ail hachées
1 tasse de lait de coco ( garder le reste de la boîte pour le riz )
1/2 tasse de coulis de tomates
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de sucre
Zeste et jus de 1 lime
Sel et poivre
2 beaux filets de morue de l'Islande ( la meilleure ) sans la peau
Coriandre fraîche

Faire dorer les poivrons, l'ail et les oignons verts dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices, le lait de coco et le coulis de tomates et les autres ingrédients sauf la coriandre et le poisson. Laisser mijoter quelques minutes le tremps de faire cuire le poisson.

Faire fondre le beurre dans l'huile et faire rôtir les filets de morue en les retournant délicatement une fois. Saler et poivrer.

Déposer la sauce dans un plat assez profond et mettre le filet de poisson par dessus, parsemer de coriandre fraîche. 

Riz au lait de coco:

1+1/2 tasse de riz au jasmin
le jus de 1 lime
1 tasse d'eau
le reste de la boîte de lait de coco ( environ 2/3 de tasse)
1 oignon vert haché
Graines de sésame

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes environ.

*Adaptation de 3 fois par jour tome 2. La recette initiale demande de mettre le poisson cru en dés dans la sauce pour le cuire. À mon avis la morue est bien meilleure rôtie ;) 



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