13 novembre 2016

Soupe Tom Yum aux champignons rôtis



Soupe Tom Yum aux champignons rôtis

1 échalote française hachée
3 cm de gingembre râpé
1 piment oiseau ( piquant) haché
2 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco
3 c. à soupe de pâte Tom Yum ( en épicerie asiatique )
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 bâton de citronelle entier
le jus de 1 grosse lime

1 paquet de champignons pleurotes tranchés

1 paquet de nouilles type ramen
crevettes
minis bok choy
coriandre
quartiers de lime

Faire suer l'échalote avec le gingembre et le piment dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients sauf les crevettes, les nouilles , les bok choy et la coriandre. Laisser frémir le bouillon à feu moyen 15 minutes.
Faire sauter les champignons tranchés dans un peu de beurre , réserver.
Ajouter les nouilles , les bok choy et les crevettes dans le bouillon,  laisser cuire quelques minutes et servir avec de la coriandre fraîche , les champignons et un quartier de lime... ;)

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