21 mai 2016

Tarte à la crème et à la noix de coco

La farine de noix de coco se retrouve dans les marchés d'aliments naturels, comme Avril par exemple.
Ce dessert est divinement bon!  ;) 

Tarte à la crème et à la noix de coco
Ricardo

Croûte:
150 gr de biscuits langues-de-chat
 1/2 tasse de farine de noix de coco
 1/3 tasse de beurre non salé fondu

Crème pâtissière:
1/2 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maîs
1 oeuf
4 jaunes d'oeufs
1 boîte de 398 ml de lait de coco
3/4 de tasse de crème à cuisson 35%
3/4 de tasse de noix de coco râpée sucrée ( en filaments)

Garniture:
1+1/4 de tasse de crème 35% à fouetter
2 c. à soupe de sucre à glacer
copeaux de noix de coco grillés*

Chauffer le four à 350F.
Réduire en poudre les biscuits, les déposer dans un bol et ajouter la farine de noix de coco et le beurre fondu.
Presser le mélange dans une assiette à tarte ( à fond amovible si vous en avez une). et cuire au four 10 minutes. Retirer et refroidir complètement.

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les oeufs et jaunes. Mélanger au fouet. Ajouter le lait de coco et la crème, et déposer sur le feu . Porter à ébullition en brassant constamment . Retirer du feu quand la préparation a épaissi et ajouter les flocons de noix de coco. Verser dans la croûte et laisser refroidir au frigo 4 heures, recouvert d'une pellicule plastique directement sur la crème.

Fouetter la crème à fouetter avec le sucre en poudre, déposer sur la tarte et garnir de copeaux de noix de coco grillés ;)

Copeaux de noix de coco:
Ouvrir la noix de coco ( dans un bol, déposer la noix de coco les ¨yeux¨ vers le haut dans le micro-ondes environ 10 minutes, vous entendrez un ¨poc¨, la noix est ouverte...)
Défaire la chair en copeaux avec un économe, mélanger avec 2 c. à soupe de sucre à glacer, déposer sur un papier parchemin, au four 20 minutes. refroidir et déposer en garniture sur la tarte.



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