5 mars 2016

Garbure


C'est un drôle de nom pour une aussi bonne soupe! C'est une recette traditionnelle Française, vraiment délicieuse, assez consistante pour servir en soupe-repas ;)
Garbure

1 boîte de haricots blancs, rincés
4 tasses de bouillon de poulet
1 morceau de jambon, en dés ( environ 200 gr)
4 tranches de bacon, en dés
250 gr de pommes de terre en dés
4 carottes en dés
1 poireau émincé
1/4 de chou de savoie, émincé
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de gras de canard
1/4 de c. à thé de piment d'Espelette
2 c. à table de persil frais haché
sel et poivre

Dans une grande casserole faire rôtir les morceaux de jambon et de bacon dans le gras de canard. Ajouter les oignons et l'ail. Rôtir quelques minutes de plus.
Ajouter tous les autres ingrédients et rôtir quelques minutes, mouiller avec le bouillon de poulet et cuire jusqu'à-ce que les légumes soient tendres ;) Ajouter du bouillon de poulet au besoin  ...

* J'ai ajouté quelques petits morceaux de poulet cuit que j'ai récupérés quand j'ai fait mon bouillon de poulet ;)

* Soupes complètes, Sophie Dupuis-Gaulier



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails