6 février 2016

Lasagne au chorizo et ricotta

Le meilleure recette remède au caffard? le comfort food ... ça soigne le coeur et l'âme x
Calins réconfort xxxxxxxx
Lasagne au chorizo et ricotta
*Donna Hay

3 saucisses italiennes douces
3 saucissons chorizo
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de tomates en dés
2 c.à soupe de pâte de tomates
1 c. à thé de sauce chipotlé adobo ( facultatif )
1 grosse poignée d'origan frais
sel et poivre
1 gros contenant de ricotta
1 tasse de fromage parmesan râpé
fromage mozzarella râpé
tomates cerises

Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates et faire réduire la sauce.
Ajouter la pâte de tomates et la sauce chipotlé.
Enlever l'enveloppe des saucisses et façonner des petites boulette.
Trancher le chorizo en rondelles.
Faire dorer les boulettes de saucisses et les rondelles de chorizo dans un peu d'huile d'olive, ajouter à la sauce.
Ajouter l'origan et assaisonner.
Mélanger la ricotta et le parmesan. Réserver.

Cuire des feuilles de lasagne al dente, ( les plates de barilla ), égouter.

Monter la lasagne comme suit, à partir du fond:

Pâtes, sauce aux boulettes, pâtes,  mélange de fromage, pâtes, Mozzarella râpée, tomates cerises coupées en deux.
Cuire au four à 375F jusqu'à-ce que le fromage soit doré, ajouter des feuilles d'origan en garniture.
Donner un coup de grill juste avant de servir , en surveillant bien ;) 









LinkWithin

Related Posts with Thumbnails