3 janvier 2016

Soupe Mulligatawny

 Bonne année 2016 à tous! 
Voici une façon unique et délicieuse de passer vos restes de dinde du jour de l'an ;)

Soupe Mulligatawny


240 gr de poulet cuit
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre de 4 cm, râpé
3 tomates en dés
1 courgette en dés
2 carottes en dés
1 blanc de poireau émincé
1 branche de céleri en dés
400 ml de lait de coco
1 litre de bouillon de poulet
75 gr de lentilles corail
1 clou de girofle
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. àthé de cannelle moulue
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de pâte de cari rouge
Noix de cajou
coriandre fraîche
lime en quartiers

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajouter les oignons , le gingembre et l'ail.  Rissoler quelques minutes.
Ajouter les légumes et tous les autres ingrédients, sauf les lentilles et le poulet. Laisser mijoter jusqu'à-ce que les carottes soient tendres.
Ajouter les lentilles et les morceaux de poulet , cuire environ 10 minutes de plus.
Faire griller à sec les noix de cajou .
Servir avec des feuilles de coriandre, un quartier de lime et quelques noix sur le dessus.... succès garanti ;)

*Soupes Complètes

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