17 décembre 2015

Soupe Laska


L'hiver est finalement arrivé... un peu. Voici une bonne soupe dépaysante pour y échapper :)

Soupe Laska
4 à 6 personnes

4 portions de nouilles de riz
2 c. à soupe d'huile végétale
3 c. à soupe de pâte laska*
4 tasses de bouillon de poulet
3/4 de tasse de lait de coco
1 tasse de tofu, en dés, frit dans un peu d'huile
2 oignons verts hachés
12 grosses crevettes décortiquées. crues
8 gros pétoncles crus
2 courgettes en juliennes
1 tasse de fèves germées
feuilles de coriandre pour garnir

Pâte laska:
3 échalotes émincées
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'amandes rôties
2 cm de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de sambal oelek
1/2 c. à thé de pâte de crevettes
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à soupe de citronnelle râpée
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé de sel

Dans un robot, mélanger et réduite en purée tous les ingrédients de la pâte laska. réserver.
Dans une grande casserole faire chauffer l'huile et dorer la pâte laska 1 à 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet et le lait de coco. Ajouter le tofu et les oignons verts et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les nouilles de riz crues et cuire jusqu'à-ce qu'elles soient presque cuites. Ajouter alors les crevettes , les pétoncles et les courgettes. Cuire jusqu'à-ce que tout soit cuit.  Servir avec de la coriandre fraîche . ;)

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