11 décembre 2015

Pétoncles au whisky


Une entrée facile à faire, mais qui n'en a pas l'air ;). La sauce est merveilleuse... à essayer sans tarder ;) 

Pétoncles au whisky
4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
12 gros pétoncles
2 échalotes françaises hachées finement
90 ml de whisky
1 tasse de crème à cuisson 15% épaisse
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Dans une poêle anti-adhésive, faire saisir les pétoncles dans l'huile d'olive 90 secondes de chaque côté. Les pétoncles ne doivent pas se toucher. Vous obtiendrez une belle coloration et un centre encore  translucide. Retirer de la poèle et réserver au chaud.
Dans la même poêle faire rissoler l'échalote déglacer avec l'alcool, laisser réduire quelques secondes.
Ajouter la crème, assaisonner et laisser réduire encore un peu. Verser la sauce dans une belle assiette et déposer les pétoncles par-dessus.

* Nicolas Moreau

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