17 octobre 2015

Carbonara chou-fleur rôti et champignons




Carbonara chou-fleur rôti et champignons
4 personnes

linguines
1 chou-fleur, découpé en bouquets
1 barquette de champignons café
1/2 oignon haché
environ 300 gr de bacon épais , en lardons
2 oeufs
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse d'épinards cuits, égouttés
persil frais haché
parmesan en copeaux pour servir
sel et poivre

Chauffer le four à 400F
Déposer les bouquets de chou-fleur sur une plaque, arroser d'huile d'olive, assaisonner. Cuire environ 15 minutes, retourner à mi-cuisson. Réserver au chaud.
Dans une poêle, rôtir les champignons tranchés dans le beurre, ajouter les oignons, dorer et réserver au chaud.
Faire dorer les lardons, réserver au chaud.
Cuire les linguines al dente.
Déposer les oeufs et le parmesan râpé dans un grand bol à mélanger. Déposer les pâtes chaudes           ( égouttées) par dessus et bien mélanger. Ajouter le chou-fleur rôti, les champignons, les lardons , les épinards et le persil. assaisonner de sel et de poivre, déposer des copeaux de parmesan sur le dessus et servir aussitôt ;))

* inspiré de Louis-François Marcotte

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