28 octobre 2015

Biscuits choco-gingembre



Biscuits choco-gingembre

2 tasses 1/4  de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de canelle moulue
1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 de c. à thé de sel
3/4 de tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1/4 de tasse de mélasse
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
115 gr de chocolat noir haché
1/3 de tasse de sucre pour enrober

Mélanger dans un bol les 6 premiers ingrédients.
Au mélangeur, battre le beurre et la cassonade jusqu'à-ce que ce soit pâle et crémeux. Ajouter l'oeuf, la mélasse , le gingembre et le zeste.
Incorporer graduellement la farine et battre un peu plus. Ajouter le chocolat. 
Déposer une pellicule plastique sur la préparation et mettre le bol au frigo 20 minutes.

Sur une plaque à biscuits, déposer une feuille de papier parchemin, ou enduite d'un aérosol anti-collant, et déposer des cuillères de pâte à biscuits en les espaçant de 5 cm. Aplatir légèrement avec une fourchette.
Cuire à 350F 10 à 12 minutes pour des biscuits moelleux, 12 à 15 minutes pour des biscuits croquants. 
Sortir du four, laisser refroidir un peu et enrober de sucre.

* Châtelaine

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