22 août 2015

Salade de filet de porc grillé aux nectarines


Le BBQ est encore bien chaud, l'été n'est pas encore terminé! Même si pour nous les profs, la cloche va sonner très bientôt, mais... pas tout de suite quand même! .....  ;)

Salade de filet de porc grillé aux nectarines

1 filet de porc

Assaisonnement épices et érable:
1 c. à thé de piment de la Jamaîque
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé d'origan haché
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à thé d'huile d'olive
sel et poivre

Salade :
3 nectarines en quartiers
15 tomates cerises coupées en 2
1/4 de tasse d'amandes rôties
sel et poivre
asperges grillées
Laitue au choix , en gros morceaux.

Vinaigrette:
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sirop d'érable
2 gousses d'ail hachées
sel et poivre

Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement, déposer le filet de porc dans un plat avec couvercle, badigeonner avec l'assaisonnement, couvrir et mettre au frigo  1/2 heure.

Mélanger les ingrédients de la salade ( faire rôtir les asperges avec un peu d'huile d'olive en même temps que le porc) avec la vinaigrette, réserver.

Griller le porc 15 minutes ( selon la grosseur de votre filet ) sur le BBQ , retirer lorsqu'il est rosé et laisser reposer avec un papier d'alu 5 minutes.

Trancher et déposer sur la salade ... ;)))

* Adapté de Antoine Sicotte

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails