21 juin 2015

Salade cobb au homard


 Hummmmm... une belle façon de se régaler de cette belle bebitte ;)
Salade Cobb au homard
*Chuck Hughes, Chuck's day off
 pour 4 personnes

Salade:
1 laitue iceberg coupée en gros morceaux ( ou de la Boston, Romaine etc...)
6 oeufs cuits durs, pelés et tranchés
8 tranches de bacon cuites, hachées grossièrement
2 tasses de cresson ( ou autre laitue : feuilles de chêne etc)
2 avocats tranchés
8 petites tomates coupées en deux
la chair de 2 gros homards, coupée en gros morceaux
sel et poivre
1/2 tasse de fromage bleu émietté

Sauce à salade:

1 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à table de sauce worchestershire
1 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table de sirop d'érable
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
2 jaunes d' oeufs cuits ( de vos 6 oeufs du début)
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c. à table de ciboulette hachée

Mélanger les ingrédients de la sauce sauf les jaunes d'oeufs et l'huile.
Écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette avec un peu d'huile afin d'obtenir une pâte, ajouter l'huile restante doucement en fouettant, ainsi que les autres ingrédients. Voux obtiendrez une sauce onctueuse. Réserver au frais.

Assembler les éléments de la salade et arroser de sauce....... 






LinkWithin

Related Posts with Thumbnails