6 mai 2015

Porc farçi aux pommes et fromage de chèvre


Quand Mister Viande est aux commandes de la cuisine, c'est toujours un succès ;)) 

Porc farçi aux pommes et fromage de chèvre

1 filet de porc ouvert en porte-feuille

Farce:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon ciselé
1 tranche épaisse ( 1 cm ) de bacon, tranchée en lardons
1 pomme, tranchée en juliennes
4 feuilles de sauge fraîche
sel et poivre
1 ballot de fromage de chèvre, croûte retirée

Sauce:
1 c. à soupe d,huile d'olive
1/2 de tase de jus d'orange
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de crème 15% à cuisson
1/4 de c. à thé de piment de cayenne
sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la sauce.

Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle.
Ajouter les pommes et la sauge. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage et retirer du feu. Réserver.

Déposer la farce sur le morceau de porc, refermer et ficeler solidement.
Saisir le filet des 2 côtés dans une poêle avec un peu d'huile et un peu de beurre.
Ajouter la sauce , laisser mijoter en arrosant le filet de temps à autre avec la sauce. laisser réduire et retourner le filet à mi-cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce que le centre du rôti soit chaud, mais encore rosé.
Trancher et servir avec la sauce.....

* adapté des ¨Les 60 meilleurs plats farçis du monde¨

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