24 mai 2015

Burger à la sauce BBQ et salade de chou rouge, mayonnaise au basilic


 La page couverture du Coup de Pouce... un hamburger de luxe, un gros gros coup de coeur ;)

Burger à la sauce BBQ et salade de chou rouge, mayonnaise au basilic

1/3 tasse de ketchup
4 c. à thé de vinaigre de cidre
2 c. à table de mélasse
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de paprika fumé
1+1/2 livre de boeuf haché maigre
1 oeuf battu
2 gousses d'ail hachées
1/3 tasse de chapelure
6 pains hamburger
fromage cheddar fort, tranché
roquette

Mélanger les ingrédients de la sauce ( sauf le boeuf , l' oeuf , l'ail et la chapelure).
Mettre le boeuf dans un bol avec la moitié de la sauce, ajouter l' oeuf et la chapelure et l'ail.
Mélanger et faire 6 pâtés. Réfrigérer.

Salade de chou rouge
3 c. à table d'huile de canola
3 c. à table de vinaigre de vin blanc, ou rouge
2 c. à thé de sirop d'érable
2 tasses de chou rouge émincé
1 tasse de carottes râpées
2 oignons verts tranchés
1/4 tasse de persil haché
sel et poivre

Mélanger et garder au frais.

Mayonnaise au basilic:
1 jaune d' oeuf
1 c. à table de moutarde de Dijon
jus de 1/2 citron
1 tasse huile de canola
1/4 tasse de basilic frais haché

Mélanger le jaune d' oeuf, la moutarde et le jus de citron dans un cul de poule.
Monter la mayonnaise en ajoutant l'huile doucement, en mince filet, et en fouettant vigoureusement. Ajouter le basilic, assaisonner.

Cuire les boulettes au BBQ,  à mi-cuisson, retourner et badigeonner du reste de la sauce BBQ, en fin de cuisson déposer le cheddar tranché afin de le faire fondre. ( cuisson environ 10 minutes total)
Déposer les pains sur la grille pour les chauffer en fin de cuisson.

Garnir le pain de mayonnaise, ajouter la boulette, déposer une belle quantité de salade de chou et garnir le tout de roquette fraîche, badigeonner l'autre moitié du pain de mayonnaise et refermer..... mmmmmmmmmm



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