30 avril 2015

Ailes de poulet à la chinoise


Juste à temps pour la 2e ronde des séries! Elles sont collantes, sucrées et épicées... tout simplemnet parfaites ;))) Prévoyez-en plus, elles partent en un clin d'oeil ;)


Ailes de poulet à la chinoise

24 ailes de poulet
2 petits piments rouges forts séchés émiettés, ou 1/2 c. à thé de piments broyés
1 anis étoilé, ou 1 c. à thé d'anis étoilé en poudre ( moi)
1 bâton de canelle cassé en morceaux
60 ml de mirin
60 ml de vin blanc
100 ml de sauce soya
3 c. à soupe de cassonade blonde
2 gousses d'ail pressées
2.5 cm de gingembre râpé
le zeste de 1 orange

Déposer le tout dans un sac ziploc, laisser mariner 1 heure.
Retirer les ailes de la marinade et déposer sur une plaque.
Cuire à 400F environ 20 minutes, selon la grosseur des ailes,  en retournant les morceaux à la moitié du temps ;)
* ne pas verser le reste de la sauce dans votre lèche-frite, ça va brûler au four à cause du sucre.....


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