26 mars 2015

Crevettes croustillantes et sauce pimentée sucrée

Un peu de friture oui, mais légère.... et ça vaut tellement la peine! Voici l'appéro parfait pour un souper entre amis,  des petites crevettes dégustées tranquillement sur le bord du comptoir... wow... ;))

Crevettes croustillantes et sauce pimentée sucrée
* Marabout chef

30 crevettes moyennes crues
55 gr de chapelure
1 c. à thé de poivre noir concassé
1+1/2 c. à thé de piment moulu
2 c. à thé de fleur de sel
1 blanc d'oeuf ( ou 2... moi j'en ai manqué ) , battu
huile végétale à friture
1 piment rouge oiseau ( piquant) ou un piment doux pour la garniture
coriandre fraîche pour servir

Sauce:
110 gr de sucre en poudre ( oui, c'est beaucoup, mais....)
125 ml d'eau
80 gr de sauce thaî aux piments doux
4 feuilles de citron kafir déchirées
1 cm de gingembre émincé
2 racines de coriandre fraîche, nettoyées et émincées ( J'ai mis les tiges de coriandre que j'avais)

Pour la sauce, mélanger les ingrédients dans une petite casserole, cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre,  baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Réserver. La sauce se sert tiède ou froide.

Pour les crevettes:

Tremper les crevettes une à la fois dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure ( la recette ne demande pas de farine pour aider à coller la chapelure, et ça a bien marché... si vous préférez, faites à votre habitude )
et frire dans un wok dans de l'huile très chaude. Retourner une fois et servir immédiatement, avec la sauce d'accompagnement , les piments et la coriandre fraîche...;)) Tchin tchin ;)



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