9 mars 2015

Côtes levées de boeuf braisées et glacées au rhum , à l'érable et à l'ail

Demandez à votre boucher de vous couper des côtes levées de boeuf.... c'est presque introuvable en épicerie...... elles sont divines... ;))) Du Jean-François Plante à son meilleur ;)


Côtes levées de boeuf braisées et glacées au rhum , à l'érable et à l'ail
4 personnes
* Jean-François Plante

4 à 6 morceaux de côtes levées de boeuf
1c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 tasses de bouillon de boeuf
6 gousses d'ail grossièrement écrasées
3 branches de romarin frais
6 branches de thym frais
2 c. à thé de beurre manié
sel et poivre

Glace au rhum et sirop d'érable

1/2 tasse de rhum brun
1 tasse de sirop d'érable
6 gousses d,ail hachées
1 c. à thé de thym frais
1/2 c. à thé de piment d'espelette
2 c. à thé de grains de poivre mélangés
sel

Chauffer le four à 325F.
Dégraisser les côtes. Salet et poivrer des deux côtés
faire saisir dans le beurre et l'huile d'olive, 7 minutes en tout.
Déposer dans une cocotte avec couvercle, arroser avec le bouillon, ajouter l'ail, le romarin et le thym.
Braiser avec un couvercle 2h30.

Dans une petite casserole, mélanger ensemble les ingrédients de la glace, mijoter et réduite à moitié. Retirer du feu et réserver à température ambiante.

Retirer les côtes du four , les enlever de la cocotte et les déposer sur une plaque. Conserver le jus de cuisson à part.
Badigeonner de glace et cuite environ 20 à 30 minutes de plus, en badigeonnant toutes les 5 minutes afin de bien glacer.

Filtrer le jus de cuisson, déposer dans une casserole et porter à ébullition, ajouter le beurre manié , fouetter et laisser réduire. Dégraisser. servir avec les côtes dans un petit bol à part pour tremper.





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