29 décembre 2014

Mini-tartes aux tomates et bocconcini

Parfaites en entrée, pour recevoir.... ces petites merveilles plairont à tous c'est une promesse ;)

Mini-tartes aux tomates et bocconcini

1/2 recette de pâte à tarte
1 gros oignon haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 de tasse de vin blanc
2 c. à soupe de sucre
moutarde de dijon
une douzaine de tomates cocktail, en quartiers
1 contenant de fromage mini-bocconcini
2 c. à soupe de câpres
1 poignée de persil frais haché
sel et poivre
parmesan râpé

Faire dégorger les tomates avec un peu de sel dans une passeoire. Réserver.
Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le vin blanc , laisser réduire et ajouter le sucre .
Laisser caraméliser 15 minutes en brassant régulièrement.
Abaisser la pâte en rondelles et les déposer dans des moules à muffins beurrés ( ou encore mieux des moules à charnières individuels si vous en avez.
Déposer 1 c. à thé de moutarde de dijon au fond de chaque tartes, déposer les oignons, les tomates, le fromage ( en morceaux), les câpres et le persil. Assaisonner et cuire au four environ 30 minutes.
Déposer une petite quantité de parmesan râpé sur le dessus au moment de servir.
Servir accompagné d'une petite salade fraîche.... ;)



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