14 octobre 2014

Soupe Thaïe aux crevettes et légumes

Vous savez là, quand on cherche à reproduire un goût de bouillon Thaï qu'on a adoré au resto, hé bien il est là... fantastique ;) merci Marilou

Soupe Thaïe aux crevettes et légumes

Huile d'olive
1 oignon haché
sel et poivre au goût
2 c. à thé de garam masala
1 c. à soupe de pâte de cari rouge
1 c. à thé de sauce sriracha
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de lait de coco ( 398ml)
1/4 de tasse de pâte de tomates
1 c. à soupe de miel
le zeste et le jus d'une lime
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce de poisson
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de brocolis en fleurons
8 mini bok choy coupés en deux
1 lb de crevettes crues, décortiquées
100 gr de vermicelles de riz
une poignée de coriandre fraîche hachée
2 oignons verts en biseau

Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le garam malsala et la pâte de cari, la sauce sriracha. le gingembre et l'ail. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Si désiré, passer le tout au pied mélangeur ( je ne l'ai pas fait ).
Ajouter la pâte de tomates, le miel, le zeste et le jus de lime, la sauce soya, la sauce de poisson et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et réduire le feu.
Ajouter les bouquets de brocoli, les nouilles et les crevettes, laisser mijoter jusqu'à-ce que les pâtes soient al dente. Servir avec la coriandre et les oignons verts..... ;)

* 3 fois par jour, tome 1

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