4 septembre 2014

Boulettes en sauce crémeuse aux champignons


C'est le retour des bouffes confort.... quoi de mieux que des boulettes toutes savoureuses pour commencer l'année scolaire?... hé oui, les vacances sont finies, les élèves ont repris le chemin de l'école... et les profs aussi...... ;) 


Boulettes en sauce crémeuse aux champignons*
4 personnes

5 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de farine grillée
1/4 de tasse de crème 35% ( jusqu'à 1/2.... trop bon)
sel et poivre
4 tasses de champignons sauvages frais de toutes sortes ( chanterelles, pieds bleus et mini bella pour moi)
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
4 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse de persil frais haché

Boulettes:
1 oignon haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de mie de pain en dés
1/3 de tasse de lait
250 gr de porc haché
700 gr de veau haché
1 c. à thé de piment de la jamaîque
sel et poivre au goût
huile pour la cuisson

Faire dorer les oignons dans l'huile quelques minutes. Pendant ce temps faire tremper le pain dans le lait.
Mélanger les oignons cuits, le pain, la viande et les autres ingrédients des boulettes, façonner des  boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
Faire rôtir dans une grande poêle en plusieurs fois, dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Remettre toutes les boulettes dans la casserole et arroser du bouillon de poulet ( en garder 1/2 tasse à part ) . Laisser réduire 10 minutes.
Mélanger le reste du bouillon de poulet avec la farine grillée, ajouter aux boulettes et remuer doucement. Laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter la crème. Ajouter l'ail et le persil à la derniere minute juste avant de servir.

Faire dorer les champignons parés dans un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter au plat et servir avec des belles pâtes ou vos patates pilées préférées..... mmmmmmmmmm

* Signé M

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