30 juin 2014

Salade de saumon sur planche, marinade sucrée au romarin




Salade de saumon sur planche, marinade sucrée au romarin 

Saumon:
1 planche de cèdre trempée pendant au moins une heure

1 beau gros filet de saumon avec la peau
1 c. à thé de flocons d'ail déshydratés
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
1 échalote française hachée finement
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1 c. à thé ( ou plus ) de romarin frais

Mélanger les ingrédients de la marinade et bien enrober le saumon, réfrigérer 1 heure.

Chauffer le BBQ et faire fumer la planche 4 à 5  minutes. Déposer une branche de romarin frais dessus et placer le saumon par dessus côté chair vers le haut. Cuire à chaleur indirecte environ 20 minutes selon la grosseur de votre filet.

Salade:
1 belle laitue romaine, boston ou autre, lavée et déchiquetée.
1/2 concombre anglais en tranches
1 mangue en juliennes
une douzaine de fraises du Québec, lavées et tranchées
5 asperges fraîches blanchies et coupées en tronçons
ciboulette hachée

Vinaigrette pour la salade:
huile d'olive, environ 1/4 de tasse
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 goutte de miel liquide
1 quartier de citron pressé

Fouetter à la fourchette les ingrédients et verser sur la salade, déposer le saumon déchiqueté grossièrement par dessus ;)

* Le barbecue et ses secrets

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