21 juin 2014

Burger ¨Le Grand Voyageur¨

Vous avez certainement vu le spécial hamburgers de la revue signé M? J'ai choisi celui-là, et c'était un excellent choix ! les invités ont adoré ;) Psst: l'école est finie!!!!! les profs comme moi sont tristes de quitter leurs élèves, mais aussi très très heureux de tomber enfin en vacances! ;) 

Burger ¨Le Grand Voyageur¨
4 personnes

Boulettes orientales:
3/4 de tasse de boulgour fin
1 tasse d,eau bouillante
500 gr d'agneau haché
2 oeufs
1/2 c. à thé de cumin
1 c. à thé de graines de fenouil 
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de piment de cayenne broyé
1/2 botte de persil plat hachée
1/2 botte de menthe fraîche hachée
1/2 tasse de pistaches concassées

Garniture:
rondelles d'oignons rouges
feuilles de laitue
Feta en tranches
tranches de tomate
Hummus
pains au choix

Dans un bol, verser la moitié du boulgour , faire cuire comme indiqué sur l'emballage. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le reste du boulgour sec avec l,agneau haché cru. Ajouter le boulgour cuit et le reste des ingrédients. Façonner les boulettes et refrigérer.
Préparer les pains et les garnitures.
Faire cuire les boulettes sur le BBQ 4 à 5 minutes de chaque côté.
Garnir les pains avec une belle quantité d'hummus, les garnitures et les boulettes..... 

* Signé M 

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