13 mai 2014

Salade de poulet grillé vinaigrette au coco

Une vraie salade d'été quel délice!  pour le plaisir des yeux autant que pour sa saveur, c'est une championne ;)

Salade de poulet grillé vinaigrette au coco
4 personnes

2 à 3 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en deux sur l'épaisseur

Marinade au yogourt:
1 tasse de yogourt grec nature 0%
1 c. à thé de poudre de curry
2 gousses d'ail pressées
sel et poivre

Salade:
quelques belles feuilles de laitue de votre choix
1 concombre anglais en tranches
1 paquet de fèves vertes
1 casseau de tomates cerises, coupées en 2
1 mangue pelée, en cubes
1 poignée de coriandre fraîche, hachée
1/2 oignon rouge en fine lanières

Vinaigrette:
1/2 tasse de lait de coco
le zeste et le jus de 1 lime
1 c. à thé de poudre de curry
sel et poivre

Mariner les poitrines au frigo pour au moins une heure dans le mélange de yogourt.
Cuire les poitrines sur le BBQ 3 minutes de chaque côté à feu vif, et ensuite à chaleur indirecte jusqu'à une belle cuisson ( environ 12 minutes de plus, selon l'épaisseur...)
Faire cuire les fèves vertes jusqu'à-ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes ( vapeur ), les plonger dans l'eau glacée aussitôt pour conserver la couleur.
Assembler les ingrédients de la salade, répartir dans des belles assiettes.
Pour la vinaigrette, si votre lait de coco est séparé à l'ouverture de la boîte, il va falloir le faire réchauffer un peu pour qu'il se lie à nouveau. Refroidir et ajouter les autres ingrédients de la vinaigrette.
Trancher les poitrines, déposer sur la salade et arroser de vinaigrette ..... ;)

* Adaptée de Cuisinier rebelle BBQ en feu ;)



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