31 mai 2014

Poulet Général Tao de MCL

J'ai reçu le beau livre de Marie-Chantal Lepage en cadeau, merci beaucoup Eric-Tony !
le General Tao était merveilleux ;)

Poulet Général Tao de MCL
4 personnes

Pour le poulet:
1 lb de cubes de poulet de 1 pouce de côté
1/4 de tasse de vinaigre blanc
100 gr de sucre
1 c. àtable de vinaigre de xeres
1 c. à table de sauce aux huîtres
1 c. à table de sauce soya
1/4 de tasse d,eau
2 c. à table de pâte de piment ( sambal oelek)
250 gr de farine tempura
Huile de maîs à friture

Pour la garniture de légumes:
2 c. à table d'huile de maïs
1/2 poivron rouge en juliennes
1/2 poivron jaune en juliennes
1 oignon tranché
bok choy en feuilles
4 c. à thé de fécule de maïs
1/4 de tasse d'eau
Graines de sésame
Coriandre ( facultatif)

Mélanger les ingrédients de la sauce pour le poulet, sauf la farine tempura.
Laisser mariner le poulet dans cette préparation au moins une heure.
Retirer le poulet de la marinade ( conserver la marinade pour la sauce).
Diluer la farine avec un peu d'eau afin d'obtenir la texture d'une pâte à crèpe.
Déposer les cubes de poulet dans ceyye préparation et bien enrober les morceaux avec la pâte.
Frire à haute température 7 minutes et réserver au chaud pendant que vous faites cuire les légumes.


Dans un wok, chauffer l'huile et faire sauter les oignons et les poivrons quelques minutes.
Ajouter la sauce réservée, laisser mijoter quelques minutes et ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau. 

Ajouter les bok choy en fin de cuisson pour éviter qu'ils ne cuisent trop.
Remettre les cubes de poulet dans la préparation et remuer doucement pour les enrober de sauce épaissie.
Parsemer de graines de sésame et de coriandre .
Servir avec des pâtes asiatiques ou du riz au jasmin ;)







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