7 janvier 2014

Coquelets BBQ des p'tits loups


Ces minis poulets sont tellement mignons.... j'peux juste pas résister ;)

Coquelets BBQ des p'tits loups 

6 à 8 personnes
JFP, Bistro

4 petits poulets de Cornouailles
2 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans l'eau

Sel BBQ:
4 c. à soupe de paprika fumé
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à thé de sel d,ail
2 c. à thé de thym séché
1/4 de c. à thé de piovre de cayenne ou de piment d'espelette
2 pincées de canelle moulue
sel et poivre du moulin

Farce:
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
450 gr de chair à saucisse italienne mi-forte, hachée
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de thym frais
1 c. à thé de romarin frais haché
1 c. à thé d,origan séché
1/2 tasse de bouillon de poulet

Assembler les ingrédients de la farce ( sauf le bouillon de poulet)  et mettre dans une poêle, faire dorer .
Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire presqu'à sec.
Farcir l'intérieur des petits poulets.

Assembler les ingrédients du sel BBQ, frotter et saupoudrer les poulets de tous les côtés. Déposer dans une rôrissoire avec une grille, déposer le bouillon de poulet au fond, mettre au four à 325F environ 1h30.
Après la première demi-heure, arroser les poulets avec le bouillon régulièrement afin que la chair reste juteuse et tendre ( aux 10 minutes il est écrit...)....
Réduire le reste du bouillon du fond de la rôtissoire afin d'obtenir une belle sauce BBQ maison... ( J'ai du ajouter un peu de bouillon vers la fin de la cuisson afn d'en avoir assez pour la sauce.

Servir chaud , tranché en deux ...accompagné de pâtes aux oeufs, beurre citronné et persil haché....


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