12 janvier 2014

Cannellonis au poulet, champignons et noix




Cannellonis au poulet, champignons et noix
4 personnes

Garniture:
250 gr de poulet haché
75 gr de foies de volaille ( Facultatif, remplacer par plus de poulet haché fera aussi bien)
400 gr de jeunes épinards, blanchis
1 oignon haché
3 gousses d'ail pressées
1 c. à s. de thym frais
1 c. à soupe d'estragon frais haché
1 c. à soupe de sauge fraîche, hachée
100 gr de champignons de paris  hachés
1 noix de beurre
30 gr de noix de grenoble grossièrement hachées
140 gr de ricotta
100 gr de parmesan râpé
1 boîte de cannellonis "oven ready"

Sauce béchamel crémeuse au fromage:
75 gr de beurre
75 gr de farine
50 cl de lait
50 cl de crème 15% à cuisson
1 pincée de noix de muscade
25 gr de fromage parmesan râpé
sel et poivre
1 tasse de Mozzarella râpée en garniture

Mettre les foies de poulet dans le robot culinaire, les réduire en purée.
Faire suer les oignons et l'ail dans une grande casserole, ajouter le poulet et la purée de foies ( elle ajoutera un goût subtil et délicieux au mélange).
Ajouter les herbes et cuire jusqu'à-ce que le poulet ne soit plus rosé.
Dans une autre casserole, faire cuire les champignons, égouter et ajouter au mélange de poulet.
Ajouter les épinards blanchis également.
assaisonner de sel et de poivre.
Laisser refroidir un peu, ensuite ajouter les noix et les fromages.

Béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire en brassant environ 2 minutes. Ajouter le lait graduellement en fouettant de l'autre main, ajouter la crème et le fronmage, laisser épaissir en brassant constamment.  Ajuster la quantité de lait si la béchamel vous semble trop épaisse.

Déposer une louche de sauce dans le long d'un plat à four.
Farcir chaque cannelloni avec le mélange de poulet, déposer dans le plat et arroser de sauce par dessus, ajouter le fromage mozzarella et cuire au four 45 minutes, passer sous le grill en fin de cuisson... :))

* Katie Quinn Davis, Quand Katie cuisine, recettes et autres petits secrets


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