22 décembre 2013

Fettucine au poulet à l'italienne

Une belle assiette de pâtes très réconfortante, 
parfaite pour les semaines très très occupées de décembre ;)

Fettucine au poulet à l'italienne
4 personnes

1 paquet de 450 gr de fettucine
1 c. à thé d'huile d'olive
6 oignons verts tranchés
4 tomates séchées dans l'huile, égoutées et coupées
1/3 de tasse d'olives noires
2 gousses d,ail hachées
1/2 c. à thé de romarin séché
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de poivre noir
2 poitrines de poulet cuites, tranchées en lanières
250 ml de bouillon de poulet
1/4 de tasse de vin blanc
125 gr de fromage de chèvre crémeux ( moi camprini)

Cuire les pâtes dans l'eau salée. Réserver 1 tasse d,eau de cuisson pour allonger la sauce au besoin.

Chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les oignons verts, les tomates, les olives, le romarin, l'origan et le pouvre. Cuire 2 minutes et ajouter le poulet.
Augmenter le feu et ajouter le bouillon de poulet et le vin. Amener à ébullition et laisser mijoterjusqu'à-ce que la sauce ait réduit du tiers, environ 3 minutes.
Incorporer le fromage de chévre et  les pâtes, mélanger et servir immédiatement ;)

* Châtelaine, 100 recettes exquises

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