2 octobre 2013

Saumon, fenouil rôti et crème fraîche

Voilà une façon très simple de préparer le saumon, directement des cuisines amérindiennes de Manuel Kak'Wa Kurtness..... ;)

Saumon, fenouil rôti et crème fraîche
Pachamama
4 personnes

12 asperges blanches
2 bulbes de fenouil
4 portions de saumon avec la peau
*assaisonnement pour saumon
1 botte de ciboulette fraîche ciselée
5 brins de ciboulette entiers
2 c. à soupe de cerfeuil frais, haché
2 tasses de crème fraîche ( en pot type Liberté)
Huile d'olice
beurre
sel et poivre

Couper les tiges feuillues des bulbes de fenouil, trancher les bulbes en 2 et entailler légèrement en carreaux ( en surface, côté intérieur).
Faire mousser une noisette de beurre dans une poêle qui va au four, déposer les bulbes face contre le beurre et enfourner 15 minutes, ou jusqu'à-ce qu'ils soient tendres.

Peler les asperges et cuire à la vapeur quelques minutes, terminer la cuisson dans une poêle avec un peu de beurre et du sel.

Mélanger la crème avec la ciboulette hachée et le cerfeuil, saler et poivrer.

Saler la peau du saumon, saisir dans une poêle avec de l'huile d'olive, côté peau seulement, enfourner pour 8 à 10 minutes ( selon l'épaisseur ), le saumon doit être encore très rosé. ( ajouter un assaisonnement supplémentaire si désiré, moi j'ai ajouté des épices pour saumon, légèrement )

Déposer le poisson dans une belle assiette, déposer un bulbe de fenouil et quelques asperges, terminer avec une belle quantité de crème assaisonnée et déguster avec un bon verre de vin blanc... le paradis tout simple.....





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails