31 octobre 2013

Pizza feuilletée à l'artichaut

Pizza feuilletée à l'artichaut
Donna Hay
4 personnes

1 paquet de pâte feuilletée décongelée, abaissée en 2 grands rectangles
2 boîtes de coeurs d'artichauts entiers en conserve, égoutés et tranchés en 2
1 paquet de champignons de Paris
1 grand contenant de fromage ricotta
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sucre
* oignons caramélisés
feuilles d'origan
sel et poivre

Arroser les artichauts de vinaigre balsamique et de sucre. Mélanger doucement afin de ne pas abimer les morceaux.
Déposer les artichauts face en dessous dans une poêle chaude  et caraméliser quelques minutes.
Faire sauter les champignons au beurre jusqu'à-ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
Tartiner la pâte de fromage ricotta, déposer les coeurs d'artichauts et les champignons et mettre au four pour 30 minutes ( selon l'épaisseur de votre pâte, regardez souvent et retirer lorsque c'est bien doré).

Déposer des oignons caramélisés tièdes au moment de servir et de l'origan frais..... servir avec une petite salade de roquette avec parmesan et huile d'olive citronnée... ;)))

* Oignons caramélisés:
2 oignons tranchés mince
1/3 de tasse d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de vinaigre balsamique
Déposer le tout dans une petite casserole et laisser caraméliser pour 20 minutes à feu moyen-fort en surveillant.

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