24 septembre 2013

filet de porc tandoori


Quoi de meilleur que des bonnes épices tandoori, grillées sur le BBQ.... un vrai délice

Filet de porc tandoori grillé
le grand livre des grillades barbecue et rotisserie, Marabout
Marinade tandoori:
6 gousses d'ail grossièrement hachées
2.5 cm de gingembre frais râpé
2 piments longs forts, type piment oiseau
*3 c. à thé de cumin
*3 c. à thé de coriandre moulue
*2 c. à thé de garam masala
*2 c. à thé de paprika doux
*1 c. à thé de fleur de sel
60 ml de jus de citron frais
un trait d'huile d'olive

*pour ces ingrédients, vous pouvez utiliser un mélange d'épices déjà mélangées tandoori

2 filets de porc
yogourt nature pour servir
quartiers de lime
coriandre fraîche. hachée

Mélanger les ingrédients de la marinade et enduire les filets de porc . laisser mariner au frigo 4 heures.

Chauffer le BBQ et cuire les filets 7 minutes de chaque côté, selon la grosseur de vos filets ( 15 à 20 minutes devraient suffire, on veut une viande rosée)

Retirer les filets du BBQ et envelopper dans une feuille d'alluminium, laisser reposer 10 minutes.

Trancher et servir avec votre accompagnement préféré, mais surtout, prévoir un petit bol de yougourt nature pour y tremper vos morceaux.....hummmmmmmmm , arroser d'un peu de jus de lime aussi .)) 

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