14 août 2013

Burritos au boeuf, salsa d'ananas

Les vacances passent à la vitesse de l'éclair, mais la bonne nouvelle c'est qu'il en reste encore!! Profitons-en pour nous rappeler les saveurs du Mexique ;)

Burritos au boeuf, salsa d'ananas
4 personnes

1 c. à soupe d'huile d'olive
500 gr de boeuf haché
1 oignon jaune haché
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de cumin moulu
1/4 de c. à thé de piment de cayenne moulu
400 gr de tomates en dés , en boîte
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de salsa chipotlé
1 boîte de haricots rouges, égoutés et rincés
4 tortillas
fromage cheddar ou gruyère râpé
1 c. à thé de paprika fort
crème sûre
coriandre
piments jalapenos frais,  tranchés

Salsa:
1 tomate, épépinée et coupée en cubes
1 poivron vert en cubes
1/2 tasse d'ananas frais, en cubes
1/4 d'oignon rouge haché finement
1 poignée de coriandre fraîche
le jus de 1 lime

Pour les burritos, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et faire suer quelques minutes.
Ajouter le boeuf et les épices, mijoter encore quelques minutes, ajouter les tomates , la pâte de tomates et la salsa. Assaisonner au goût. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la garniture.
Déposer la garniture dans une tortillas, enrouler et tenir avec un cure-dent.
Déposer dans un plat allant au four, parsemer de fromage râpé et de paprika.
Cuire à 375F jusqu'à ce que la garniture soit chaude et le fromage fondu.
Déposer un burritos dans une belle assiette accompagné d'une belle quantité de crème sûre et de coriandre hachée....

Salsa:
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir à côté de vos burritos... accompagner de guacamole si vous voulez vraiment faire la totale ;))))) et une corona aussi ;)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails