11 mai 2013

Enchiladas au poulet

Le Mexique..... les plages, le soleil et la mer... on ne lâche pas ça s'en vient!! Arrrrrrrrriva! ;)

Enchiladas au poulet
4 personnes
Marabout Tex mex

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de concentré de tomates
800 gr de sauce tomates *
1 poivron rouge en juliennes
1 piment chipotle en sauce adobo
3 c. à soupe de sauce adobo
2 tasses de poulet cuit, haché
1 tasse +1/2 de cheddar râpé
1/4 de tasse de crème 15% épaisse
6 tortillas
crème sùre
coriandre

* Sauce tomate: Je n'avais plus de sauce maison alors jai utilisé un bocal de Classico aux tomates ( sans viande) , note à moi; toujours avoir une sauce Classico tomate au garde-manger... ça dépanne superbement.

Faire sauter l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le cumin et le concentré de tomates.
Ajouter la sauce tomate, les poivrons, le piment adobo et sa sauce. Laisser mijoter quelques minutes.

Mélanger le poulet, 1/2 tasse de cheddar et la crème, garnir les tortillas de ce mélange.
Déposer les tortillas enroulés dans un plat allant au four, verser la sauce par dessus et ajouter le reste du fromage, cuire à 350 environ 30 minutes.

Servir avec de la crème sùre et de la coriandre hachée....... ;)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails