2 avril 2013

Dumplings porc-crevettes

Hummmmmmm des dumplings vapeur....... et il sont vraiment savoureux ;)

Dumplings porc-crevettes

1 boîte de pâtes à won-ton
225 gr de porc haché
115 gr de crevettes décortiquées, crues
3 échalotes françaises hachées
4 champignons shiitake
1 branche de céleri, hachée
1/2 tasse de chou chinois haché
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé se sambal oelek

Mélanger les ingrédients et déposer  1 c. à soupe de préparation sur chaque pâte à won-ton, humecter les rebords et plier en triangle, bien sceller les côtés.
Cuire à la vapeur dans un panier de bambou si vous en avez un, déposer une feuille de chou au fond pour éviter que les won-ton ne collent..... 20 minutes de cuisson vapeur.

Sauce Thaïe:

1 concombre libanais haché
2 oignons verts hachés
1 piment chili, haché
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1/3 tasse de sucre brun
3/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse d'eau

Mélanger les ingrédients , chauffer dans une petite casserole quelques minutes, laisser refroidir et servir froid avec les dumplings chauds.......

 * Cuisinier rebelle, Amuse-gueules autour du monde

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