19 avril 2013

Dumplings au poulet

Attendre le beau temps, c'est long.... autant s'évader un peu non? Ces dumplings vous conduiront au pays des yeux bridés ;)

Dumplings au poulet, sauce coco-arachides

2 poitrines de poulet crues, hachées
10 champignons de paris
1 carotte hachée
1 branche de céleri haché
2 cm de gingembre frais, haché
1 oignon vert, haché
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce tamari
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée
sel et poivre
1 paquet de pâtes à won ton 

Mélanger tous les ingrédients et farçir les pâtes à won ton, humecter le rebord des pâtes pour bien les sceller.
Faire bouillir une grande mamrite d'eau et déposer un panier pour cuisson vapeur, mettre les dumplings dedans sans qu'ils ne se touchent et cuire 12 à 15 minutes à la vapeur, avec un couvercle.

Sauce  coco-arachides
5 c. à soupe de beurre d'arachides crémeux
1 c. à soupe de sambal oelek (pâte de piments)
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 boîte de 365 ml de lait de coco


Mélanger les ingrédients dans une petite casserole, chauffer pour faire fondre le lait de coco et le beurre d'arachides..... servir chaude avec les dumplings.


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