21 avril 2013

Boeuf braisé au tamari et au sirop d'érable

En attendant le printemps... voici une belle palette de boeuf qui cuit lentement et qui embaume la maison .... ça sent telllllement bon que ça réchaufferait n'importe quel esquimau.....  ;)

Boeuf braisé au tamari et au sirop d'érable

(1 1/2 lb) de rôti de palette de boeuf 
(2 c. à soupe) d'huile dolive
1 oignon, haché
(1/2 c. à thé) de piment fort broyé
(1/2 c. à thé) de poivre concassé
(1/2 tasse) de sirop d'érable
(1/2 c. à thé) de graines de coriandre concassées
(1/2 tasse) de sauce tamari
(1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 poivron rouge, coupé en dés

Faire saisir la viande dans un grand poêlon, retirer et déposer dans une cocotte, ou dans une mijoteuse.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons et les graines de coriandre avec un peu d'huile d'olive, ajouter à la viande. 
Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 3 heures au four, à 350F avec un couvercle .... la viande doit se défaire à la fourchette, laisser plus longtemps si il le faut ;) Servir avec une bonne purée ..... le paradis ;)

* Ricardo













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