3 avril 2013

Boeuf Ancho Expresso

Un autre succès de Mister Viande..... une côte de boeuf bien saignante .. un pûr délice ;)

Boeuf Ancho Expresso

Assaisonnement ancho-expresso:
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe poudre de piments Ancho
2 c. à soupe de café expresso, moulu finement
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de poivre noir moulu

Boeuf:
1 rôti de côte de coeuf de 2 kg
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 tasse de vin rouge
1/2 tasse d'eau
5-6 grosses échalotes françaises pelées et coupées en 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients de l'assaisonnement, frotter la pièce de viande et faire pénétrer. Mettre dans un contenant au frigo 2 heures. tempérer 30 minutes avant la cuisson.

Placer le rôti dans un plat allant au four et arroser d'huile végétale. Verser le vin rouge , les échalotes et l'eau au fond du plat.
Cuire 15 minutes à 450F, baisser la température à 300F et cuire 1 heure.
 Recouvrir de papier aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes avant de trancher.....

Filtrer la sauce et garder au chaud, servir un peu de sauce avec la viande.

Accompagnement de champignons sautés:
1 paquet de shiitakes frais
5 gros champignons de paris entiers
5 champignons de paris tranchés
vinaigre balsamique
1 échalote française
1 oignon vert ciselé

Faire sauter les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons et déglacer avec un peu de vinaigre balsamique, assaisonner au goût et servir aves les tranches de boeuf.....

* inspiré de Les meilleurs plats rôtis du monde...

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