30 mars 2013

Tartare de thon aux câpres, créme wasabi

Mister Viande est de retour dans la cuisine! Yahoo!..... et je vous assure que ça vaut la peine ;) 

Tartare de thon aux câpres, créme wasabi
( 4 personnes )
Crème wasabi
1 c. à soupe de wasabi en poudre
2 c. à thé d'eau
1/2 tasse de crème fraîche ( type liberté en contenant de plastique)
1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée

Tartare
1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de câpres hachées
2 c. à thé de jus de lime pressée
250 gr de thon rouge frais, en petits dés
micropousses et quartier de lime pour la garniture

Croutons maison 
2 tranches de pain blanc, aplaties au rouleau, tranchées.
huile d'olive
un peu de gingembre râpé
un peu de coriandre hachée finement

Mélanger les ingrédients de la crème, réserver.

Mélanger doucement les ingrédients du tartare, réserver. Refrigérer de 1 à 4 heures.

badigeonner les morceaux de pain d'huile, de gingembre et de coriandre, mettre au four à 350F jusqu'à-ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes.

Mettre une petite quantité de crème au wasabi sur une assiette, déposer le tartare par dessus, terminer avec un peu de fleur de sel, des micropousses et un morceau de lime..... servir avec les petits pains rôtis ;)


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