10 février 2013

Tartare de saumon, mayonnaise à l'huile de pépins de raisins


Quoi de meilleur pour bien commencer une soirée qu'un bon tartare de saumon...mmmmm

Tartare de saumon, mayonnaise à l'huile de pépins de raisins
4 personnes

1 gros morceau de saumon très frais, peau enlevée
2 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 asperges blanchies
le zeste de 1 citron
1 c. à thé de jus de citron
3 gouttes de tabasco
sel et poivre
4 tranches de pain
4 tomates cocktail

Mayonnaise:

1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 tasse d'huile de pépins de raisins
1 poignée d'aneth haché
sel et poivre

Monter la mayonnaise en fouettant l'oeuf, la moutarde et l'huile ( verser l'huile en mince filet).
Ajouter l'aneth, assaisonner et réserver au frais.

Couper le saumon en petits cubes, ne pas trop hacher fin.
Couper les asperges blanchies et refroidies dans l'eau glacée( fixe la couleur), ajouter au saumon.
Ajouter les câpres, le zeste, l'huile et le jus de citron.
Prélever une c. à soupe de la mayonnaise préparée précédemment, ajouter à la préparation et mélanger.

Avec un emporte-pièce rond, découper 4 belles rondelle dans les tranches de pain, beurrer et faire griller un peu dans une poêle. Elle doivent être assez grandes pour tenir près du haut du verre....

Déposer de la mayonnaise à l'aneth dans le fond d'un verre à martini, ajouter une tomate cocktail coupée en deux et une petite branche d'aneth, déposer la rondelle de pain sur le dessus, et déposer le tartare sur le pain..... ;)))


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