3 février 2013

Poulet shake'n bake maison


    Une vrai version maison de la célèbre recette de notre enfance.... 
    encore meilleure que l'originale, et sans artifices ;)
    Poulet shake'n bake maison
    ( Ricardo)
    Panure
  • 250 ml (1 tasse) de grains de riz grillés au four (Rice Krispies)
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • ou
  • 2 tranches de pain sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika ou paprika fumé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin moulues
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 oeuf, légèrement battu

1.
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver.
2.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
3.
Dans un bol, bien enrober les cuisses de poulet d'oeuf battu. Secouer pour retirer l'excédent et bien les enrober de panure. Répartir les cuisses sur une plaque, côté peau vers le haut. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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