24 janvier 2013

Soupe Minestrone garnie


Cette soupe contient tellement de bonnes choses que juste de tenir votre bol tout chaud entre vos mains; vous vous sentirez déjà mieux ;))) Chaumières Québécoises: courage, janvier se termine bientôt...

Soupe Minestrone garnie


2 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 grosses branches de céleri en tranches
3 grosses carottes en dés
2 pommes de terre pelées, en cubes
1 gousse d'ail pressée
1 lb ( ou un peu plus ;) de boeuf haché
5 saucisses italiennes douces, en rondelles
2 boîtes de tomates italiennes en dés ( moi: mes conserves personnelles de tomates du jardin 2012)
1 boîte de haricots rouges, égoutés et rincés
8 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de chou vert, émincé
2 courgettes en demi-rondelles
1 c. à table de sucre
1 c. à thé d'origan séché
1 pincée de flocons de piment forts
2 c. à thé de sel
1 tasse de bébés épinards
1 tasse de vin rouge, + une coupe pour vous
1 tasse de petites pâtes ( orrechiettes, coquillettes etc)
1 tasse de parmesan en copeaux

Faire chauffer l'huile dans une très grande casserole, y faire sauter les oignons, le céleri, les carottes , les pommes de terre et l'ail.
Ajouter le boeuf haché et les saucisses , mélanger aux légumes , cuire quelques minutes en défaisant la viande hachée à la spatule.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf les courgettes, les pâtes et le parmesan.)
Laisser mijoter 30-40 minutes.
Ajouter les pâtes et les courgettes, cuire jusqu'à al dente.
Assaisonner au goût.
Servir avec des copeaux de parmesan et un bon pain maison, s'asseoir près du feu et regarder la neige tomber ;)









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