10 janvier 2013

Sandwich asiatique Mahi Mahi-coco



Sandwich asiatique Mahi Mahi-coco
4 personnes

4 petits pains baguettes
1 c. à table de beurre mou
4 filets de mahi-Mahi, la peau enlevée
Mycryo ( sinon, un filet d'huile d'olive)
1/2 tasse de lait de coco
1 c. à table de pâte de cari rouge
sel et poivre

1 concombre libanais, épépiné et tranché en juliennes
1 ou 2 carottes tranchées en juliennes
1 poivron rouge tranché en juliennes
2 c. à table de jus de lime
1 c. à table de sauce de poisson asiatique
1 c. à thé de sucre
1 petite gousse d'ail pressée
1 c. à table de sauce Thaî aux piments doux
mayonnaise du commerce
une grosse poignée de coriandre fraîche
sauce piquante type srichara

Chauffer le four à 350F.

Mélanger le lait de coco et la pâte de cari rouge, chauffer dansune petite casserole.
Faire dorer les filets en les saupoudrant au préalable d'une fine couche de Mycryo, sinon, dorer à l'huile d'olive.  En cours de cuisson, naper de sauce au lait de coco, retourner et naper encore pour que vos filets soient bien enrobés. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Mélanger le jus de lime, la sauce de poisson, l'ail, le sucre et la sauce Thaî, arroser les légumes en julienne avec cette vinaigrette. Réserver.

Ouvrir les pains en deux et beurrer, mettre au four quelques minutes pour faire dorer.

Retirer les pains du four, garnir de mayonnaise additionnée d'un peu de sauce srichara , ajouter les filets de poisson, la julienne de légumes et une grosse poignée de coriandre...... mmmmmm


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