28 novembre 2012

Wok de crevettes pimentées, pétoncles et nouilles de riz

Chez-nous la neige tarde à s'installer... autant en profiter pour rêver encore un peu aux paradis exotiques,  avant que la glace ne nous envahisse........ ;)

Wok de crevettes pimentées, pétoncles et nouilles de riz
4 personnes

7-8 belles crevettes par personne
2-3 pétoncles par personne
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de sambal oelek, ( attention, ça va piquer... ;)
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
200 gr de nouilles de riz longues et plates, sèches
2 c. à thé d'huile de sésame
1 échalote verte hachée
80 gr de chou rouge, tranché en fine lanières
2 c. à thé de sauce de poisson ( Nuoc-nâm)
2 c. à soupe de sauce d'huîtres
2 c. à thé de sucre roux
1 long poiment rouge doux, tranché en rondelles
4 c. à soupe de feuilles de coriandre pour la garniture.

Décortiquer les crevettes, mélanger avec l'ail, le sambal oelek, l'huile d'arachide et la coriandre hachée. Laisser mariner quelques minutes. Saler et poivrer.

Faire bouillir de l,eau et en arroser les nouilles de riz, lorsqu'elles sont al dente, égouter et réserver. Arroser d'un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent trop ensemble.

Faire chauffer le wok avec un peu d'huile de sésame, faites sauter la préparation aux crevettes, lorsqu'elles sont roses, ajouter les légumes et cuire quelques minutes, ajouter les nouilles , le sucre et les sauces.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une autre poêle et faire dorer les pétoncles des 2 côtés...

Servir dans des bols creux accompagné de coriandre fraîche et des pétoncles poêlés......

* Marabout Chef, Wok Spécial

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