2 juillet 2016

Salade Thaïe de boeuf au piment et à la lime

Une salade tiède toute en fraîcheur....mmmmmmmmmm

Salade Thaïe de boeuf au piment et à la lime
( 4 personnes)
Marabout Salade Bar

500 gr de filet de boeuf
100 gr de vermicelles de riz
1 concombre libanais tranché
une grosse poignée de coriandre fraîche hachée grossièrement
12 feuilles de basilic Thaï
1 petit poivron rouge haché en petits dés
10 cm de citronnelle émincée
2 feuilles de citronier Kafir, ciselées
2 échalotes émincées
2 c. à soupe d'échalotes frites ( échalotes françaises frites dans un peu d'huile)

Assaisonnement Thaï:
2 piments thaï frais, coupés en 2
1 gousse d'ail coupée en 4
1/4 de c. à thé de sucre en poudre
80 ml de jus de lime
2 c. à soupe de nuoc-mâm

Poivrer le filet de boeuf et saisir dans un peu d'huile, de tous les côtés, déposer dans un plat et mettre au four environ 20 minutes ( selon la grosseur et la cuisson désirée)

Arroser les vermicelles avec de l'eau bouillante et laisser ramollir. Quand elles sont cuites, essorer et réserver.

Assembler les ingrédients de l'assaisonnement Thaï, réserver.

Sortir le filet de boeuf et envelopper dans le papier alu, laisser reposer 5 minutes.

Déposer les ingrédients de la salade dans une belle assiette , trancher le filet de boeuf, déposer de belles tranches sur la salade et arroser avec la vinaigrette.......


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