21 novembre 2012

Salade de boeuf au gingembre et nouilles à la lime

Oh que c'était bon ça! Très simple, plein de saveurs qu'on adore... à faire encore, tout le temps ;)

Salade de boeuf au gingembre et nouilles à la lime
Donna Hay
4 personnes
100 gr de vermicelles de riz
1/2 tasse de menthe fraîche hachée
300 gr de boeuf haché
1/4 de tasse de sauce aux huîtres
2 c. à thé de gingembre frais, râpé
2 c. à thé d'huile d'olive
150 gr de pois mange-tout, blanchis
250 gr de tomates cerises coupées en deux
1 petit oignon rouge émincé
2 c. à table sauce de poisson
2+1/2 c. à table de jus de lime
1+1/2 c. à table de sucre fin
1 petit piment thai, ou chili, haché
Coriandre fraîche, hachée

Faire bouillir de l'eau et assoser les vermicelles de riz, laisser ramollir 5 minutes. Égouter et réserver, elles se servent froides pour cette salade.

Mélanger la moitié des feuilles de menthe, le boeuf, la sauce aux huîtres et le gingembre. Former des petits pâtés et cuire dans un poêlon.

Assembler la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre et le piment.

Déposer les nouilles dans une belle assiette, garnir de morceaux de tomates, d'oignons et de pois mange-tout, arroser de vinaigrette et déposer les galettes de boeuf sur le dessus...... décorer de coriandre fraîche.. ;)











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails