17 novembre 2012

Magret de canard, noisettes et olives

De retour de vacances... ;)... Quoi de meilleur qu'un bon canard bien rosé et facile à faire en plus, parfait pour la madame Anne qui a encore la tête dans les nuages et les pieds dans le sable.....

Magret de canard, noisettes et olives
2 personnes
Louis-François Marcotte

1 magret de canard de 500 gr
4 c. à soupe d'huile d'olive
6 bonnes grosses olives vertes farçies au piri-piri ( ou autre), tranchées en rondelles
1 c. à soupe de jus d'olive ( saumure)
2 c. à soupe de noisettes rôties, concassées
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre du moulin

Préchauffez le four ( ou le BBQ) à 450F.
Avec un couteau, enlever une petite couche de gras sur le magret. Ilcisez doucement avec la pointe du couteau sans passer à travers le gras.
Saler et poivrer le magret.
Faire fondre un petit morceau de gras retiré dans une poêle et y saisir le magret des 2 côtés. ( 2 minute du côté chair, et 2 minutes du côté gras. Retirer et terminer la cuisson au four pour environ 6 minutes, retirer du four et envelopper dans un papier alu pour 10 minutes.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans le poêlon, ajouter les noisettes et les olives , le jus d'olive et la ciboulette.
Trancher le magret et arroser de vinaigrette aux olives.....

Servir sur une bonne purée de pommes de terre....... mmmmmm

Miss the beach life.................





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