11 octobre 2012

Cannellonis

Hummmm que c'était bon ça! Le secret? Y a de la sauce béchamel...oui oui.....:)

Cannellonis
( Marabout,  Italien)

Farce à la viande:
1 oignon haché avec un couteau qui coupe ;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 lb de boeuf haché
3 c. à soupe de pâte de tomates
1 pincée de piments broyés
1/2 c. à thé de sel et 1/2 de poivre
1 paquet d'épinards frais, hachés grossièrement

1.
 Faire dorer l'oignon dans un peu d'huile, y ajouter la viande et les autres ingrédients, cuire et ajouter les épinards à la fin et réserver.
Prendre une gorgée de pinot noir

Sauce tomate:
1 gousse d'ail hachée, avec un couteau qui coupe là là....
1/2 oignon haché
2-3 grosses tomates coupées en gros morceaux
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sucre
sel et poivre

2.
 Faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile , ajouter les tomates et les autres ingrédients.
Laisser mijoter, passer au blender et réserver.


Sauce béchamel:
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de lait ( prévoir un peu plus si besoin)
sel et poivre
1 pincée de muscade


3.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant. Ajouter le lait en plusieurs fois, en brassant au fouet, laisser épaissir à feu moyen, surveiller, ajouter du lait au besoin. Saler et poivrer. Réserver.
Un refil de pinot noir?


Pâtes pour cannelonis ¨oven ready¨
Fromage parmesan râpé
Fromage mozzarella râpé


Farcir les tubes avec la garniture à la viande, déposer dans un plat allant au four, napper de la sauce béchamel, et ensuite de la sauce tomate par dessus, garnir de parmesan et de mozzarella.... cuire jusqu'à-ce que les pâtes soient cuites, gratiner quelques minutes en terminant la cuisson....... mmmmm






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