15 septembre 2012

Poulet farci ricotta, épinards et mozzarella


Poulet farci ricotta, épinards et mozzarella
4 personnes

4 poitrines de poulet ouvertes en porte-feuille
1 paquet de fromage ricotta
bébé épinards frais
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure italienne
1 oeuf
1/4 de tasse de lait
2 c. à soupe d'huile d'olive
fromage mozzarella râpé
1 + 1/2 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
sel et poivre
feuilles de basilic pour garnir

Applatir un peu les poitrines de poulet, saler et poivrer, ajouter les feuilles d'épinards crues.
Ajouter du fromage ricotta et refermer en pressant doucement.
Mettre l'oeuf et le lait ensemble et mélanger.
Passer les poitrines farçies dans la farine, puis dans l'oeuf-lait, puis dans la chapelure.
Chauffer l'huile dans une poêle, dorer les poitrines des deux côtés.
Déposer dans un plat allant au four, ajouter la sauce tomate et assaisonner.
Ajouter le fromage mozzarella et cuire 30 minutes au four à 375F.
Servir avec du basilic frais.....mmmmmm

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